Новости



Меню Иштвара - описание и особенности

29 октября 2011 07:35:42

Итак, кнопки меню Иштвара, как Вы знаете, расположены в верхнем левом углу игрового окна. Но знаете ли Вы о них все или же просто используете в повседневной игре, не особо заморачиваясь? Давайте взглянем на них поподробнее.

 


Инвентарь.

Воспользовавшись первой кнопкой меню, мы получаем доступ к Инвентарю. Безусловно, это самое важное для игрока, ведь в Инвентаре содержится все нажитое непосильным трудом, отобранное у злых мобов или не менее злых рыночных спекулянтов :)

Меню Инвентаря состоит из привычных вкладок Вещи и Постройки. Но уже с самого начала Вы можете обратить внимание, что клановые игроки, помимо этих пунктов меню, могут получить доступ и к другим вкладкам - Порталу, прямому доступу к Оружейке и прочим.

Обратите внимание: глава клана, построившего соответствующее здание, может предоставить сокланам возможность удаленного доступа к клановым постройкам посредством добавления соответствующих вкладок в меню Инвентаря.

Меню Вещей состоит из следующих подвкладок:

1. Все

2. Вещи

3 Ресурсы

4. Инструменты

5. Подарки

6. Свитки

7. Зелья

8. Квесты

9. Еда

10. Прочее

Каждой из подвкладок соответствует определенный фильтр, который позволяет отобразить содержимое инвентаря или целиком, или исключительно по отобранному пункту.

Обратите внимание: при наведении курсора мыши на каждую из подвкладок Вы можете выбрать дополнительные опции фильтрации в случае их доступности

 


 

Армия.

Вторым по списку, но наипервейшим по значимости в меню Иштвара представлен доступ к Армии. Армия – это то, что нужно настоящему Полководцу для достижения головокружительных побед в Итваре. Ну, разве еще капелька везения…

 

 Боевая составляющая Иштвара только на первый взгляд кажется небогатой на пункты интерфейса. На самом же деле, при внимательном рассмотрении, Армия открывает нам доступ к элементам боевого процесса, которыми являются: 


1. Юниты – раздел меню, в котором отображены все Ваши войска. Пехота, Кавалерия и Луки стройными рядами застыли в безмолвном ожидании приказов своего Вождя.

Обратите внимание: В Вашей воле ставить их в резерве (отключить соответствующим переключателем, который изменит цвет с зеленого на красный) или же наоборот задействовать в битве. 


2. Баллиста – показывает Вам вторую важнейшую часть битвы в Иштваре, будь то с мобами или живыми противниками. Собственно улучшения просиходят в Мастерской, а в меню видно получившуюся красоту. Постепенно улучшая из уровня в уровень свою баллисту, Вы получаете мощнейшее боевое орудие, которое будет наносить урон противнику независимо от его защиты. Только мизерный шанс увернуться от града стрел баллисты спасет Вашего незадачливого врага. И пусть ему не повезет! 


Остается надеяться, что Армия в жизни ишварцев будет только в виде красивых лошадок, пехотинцев и лучников. Ведь лучшие войны – это игрушечные и несостоявшиеся 


 


Характеристики.

Безусловно, каждый персонаж Иштвара, как и каждый человек, индивидуален и наделен массой присущих только ему особенностей и характеристик. Характеристики и возможность их просмотра станут темой нашего пристального внимания.

 

Набор характеристик, доступных для просмотра каждому персонажу в удобном одноименном пункте меню, состоит из: 


1. Умения – отображается в виде соответствующего каждому типу умений графического изображения и цифрового его выражения. Каждый дополнительный балл атаки, блока, уворота и прочего богатого арсенала умений иштварца доступен здесь для изучения. Сами же показатели вы можете улучшать соответствующей одеждой, зачарованием, вставкой рун и прочим игровым инструментарием. 


2. Перки – элементы игровой механики, доступные каждому персонажу для изучения при получении нового уровня.

Обратите внимание: Также определенные перки могут быть получены вставкой в вещи нужной руны, например, популярной «ХО» - перк «Ненависть Нежити». 


3. Репутация – в табличной форме представляет Вам репутацию каждой гильдии или фракции, доступной в игре. Поскольку репутация зачастую является определяющим параметром для возможности использования игровых вещей или изучения новых возможностей, пристальное внимание игроков к данному пункту обеспечено. 

 


Дневник.

Каждый житель Иштвара, желает он того или нет, имеет свой дневник. Туда не ставятся оценки, не заносятся замечания и не пишутся романтические стихи о понравившемся мальчике или девочке… Все намного сложнее...

 

 

Дневник каждого иштварца состоит из 7 разделов, а именно: 


1. Добыча – содержит информацию о добытых за время существования персонажа ресурсах в добывающих гильдиях или в Поселке. Довольно занимательно и к тому же всегда можно похвастаться друзьям своими трофеями.


2. Лут – повествует о вещах, выбитых иштварцем из мобов или найденных на карте приключений; 


3. Убито – дает понять, сколько же наш иштварец накромсал нежитей, нелюдей, разбойников и прочей шушеры, которая ползает по карте приключений и является источником добычи раритетов :) 


4. Рецепты – показывает, насколько наш иштварец умен, образован и подкован в знании рецептов различных гильдий и Поселка. Также видно, сколько зарядов выучено и сколько осталось для использования.

Обратите внимание: данный подраздел дает возможность отключения/включения рецептов для облегчения пользования ими. Здесь применимы общие правила интерфейса Иштвара – включение или выключение производится соответствующими переключателями, которые меняют цвет с зеленого на красный и наоборот. 


5. Логи –таблица, в которой записаны памятные для каждого иштварца даты, а именно – ап на каждый новый уровень. Согласитесь, ведь каждый ап – праздник! 


6. Задания – в этой части мы можем увидеть, какие квесты взяты, выполнялись или выполняются иштварцем. 


7. Достижения – список выполненных и невыполненных иштварцем достижений. Также содержит ссылку перехода на страницу отображения места в общем рейтинге достижений и рейтинге достижений конкретных уровней. 


Партнерская программа.

Данный пункт меню содержит в древовидном представлении структуру игроков, которые попали в Вашу партнерскую программу. Здесь Вы увидите и приглашенных Вами игроков по реферальной ссылке, и игроков, которые достигли 8го уровня под Вашим чутким руководством в Гильдии учителей.

Также в заголовке окна содержится ссылка для приглашения в Иштвар новых жителей, имеющая следующий вид:

http://www.ishtwar.com/index.php?page=register&nick=Haide

Если Вы захотите пригласить друзей в Иштвар - достаточно всего лишь скопировать им приведенную в данной части интерфейса ссылку.

Обратите внимание: напротив каждого из игроков в структуре Вашей партнерской программы наличествует красный крестик. Нажав на него, Вы исключите игрока из партнерки и больше не будете получать за него бонусы. Повторное приглашение игрока невозможно, так что будьте осторожны с данным пунктом.

 


Дополнительные возможности.

Интерфейс Иштвара прост и интуитивно понятен каждому игроку – от новичка до опытного мэтра. Все одинаково могут использовать в полной мере возможности своего персонажа. Но не следует забывать, что помимо обычных возможностей, есть еще и дополнительные.

 

 Дополнительные возможности - они на то и дополнительные, чтобы дать персонажу альтернативу или бонус, помимо обычного пути развития. Вы можете стать богаче, сильнее, красивее или просто заиметь индивидуальный образ, которому все будут втайне завидовать. Рассмотрим же их поподробнее: 


1. Покупки – отображает информацию о купленных в процессе игры кристаллах, а также дает возможность понять, на какую скидку Вы можете рассчитывать, покупая их в дальнейшем. 


2. Модификаторы – содержит сведения об доступных Вам модификаторах. Безусловно, индивидуальность персонажа и клана – более чем важная возможность выделиться и заявить о себе. 


3. Премиумы – в простой и доступной форме, не отходя от кассы, без беганья по магазинам, предоставляет возможность приобрести премиумы (руны) для более комфортной игры – будь то перезапуск, добыча, лут или прочие полезности. 


4. Тотемы – меню, созданное для покупки или подарка Тотема. Тотемы всех видов могут быть приобретены через данное меню вплоть до 8 раз каждый, и в итоге обеспечить Вашему персонажу постоянный приток вкусняшек в виде монет, кристаллов или лотерейных билетов. Купить тотем можно так же сразу в меню.


5. Меценат – недавно введенное меню, в котором каждый иштварец может внести посильный вклад в развитие любимой игры. При этом Ваш вклад не только не останется незамеченным и будет отображен в таблице, но и даст Вам возможность поучаствовать в розыгрыше ценных подарков от администрации.


Надеемся, дополнительные возможности, предоставленные Иштваром, будут оценены Вами по достоинству и польза от ник каждый день будет Вас неотступно преследовать :) 

 


Следует отметить, что, помимо описанных, в Меню Иштвара есть еще кнопки Книга заклинаний и Карта.

Описание Книги заклинаний, пусть и неполное, Вы можете прочитать в соответствующей теме. Останавливаться на ней до введения в Иштвар полноценной магии смысла нету.

Карта на данный момент является неиспользуемым элементом меню.

Надеемся, эта информация будет Вам полезна и, пользуясь элементами Меню Иштвара каждодневно, Вы будете получать удовольствие и от самой игры, и от собственных знаний.

 



Опубликовал: Haide
Авторы статьи: Haide

Источники информации:
авторский текст, 10/10/11-29/10/11

Категории статьи: Авторская уникальная статья о возможностях в игре

Направленность: На всех игроков игры



Обсуждение этой статьи доступно на портале. Комментариев 0