Новости



Хэллоуин - просто ли праздник?

25 октября 2011 17:56:34

 Итак, Хэллоуин. Традиционный англоязычный праздник, пришедший к нам и укоренившийся на просторах нашей необъятной родины. Иштварская родина ничем не хуже всякой другой, и мрачные щупальцы Хэллоуина достигли  и нас. Бойтесь, мухахаха! *дьявольский смех иштварской тыквы за кадром*

А вот когда отбоитесь, давайте вместе проанализируем Хэллоуин в Иштваре прошлогодней давности. Безусловно, за год появилось большое количество игроков, которые многого добились. Старички ушли или же подзабыли это знаковое событие... А между тем там есть над чем заморочиться.

Администрация традиционно, анонсировав праздник, наверняка порадует нас премиум-аккаунтами всех видов на день-два. Это, безусловно, приятный бонус, но на фоне остальных плюшек он меркнет. Сразу оговорюсь - анализ и информация будет подаваться исходя из прошлогоднего празднования Хэллоуина и в случае новооведений со стороны Администрации в этом году возможны некоторые несовпадения. Итак, что же нас, предположительно, ожидает еще кроме рун?

1. Каждый игрок может выполнить серию квестов на получение комплекта одежды. Одежда имеет следующий вид:

Также меняется отображение игрока на карте приключений - вместо привычных фигурок Вы будете лицезреть образ Тыквоголового Джека.

Эти 4 квеста, помимо самой возможности получить хэллоуинские одежки, дадут нам еще один замечательный бонус - возможность выполнить достижения "Путешественник" и "Сорвиголова" 

Обратите внимание: Не упустите возможность! В следующий раз выполнить дополнительно четыре квеста у Вас получится только через год, а общий набор квестов в Иштваре ограничен. 

2. Мобы на картах, как ожидается, будут оживать в 4 раза быстрее. Речь идет именно о времени оживания конкретных мобов, так что пока Вы в бою и не убьете моба - он на карте не появится.

Обратите внимание: вкупе с рунами на лут ускоренный респ мобов в условиях ограниченных локаций Иштвара способен принести море выбитых вкусностей. Но в то же время стоит быть осторожным на карте, ибо количество зашедших в бой мобов может превысить Ваше ожидание.

 


3. Время после смерти на кладбище может быть уменьшено до 3-х минут. Так что не стоит сильно бояться смерти на поле брани - уже через 3 минуты Вы снова в строю без затрат ценных эликсиров.

Обратите внимание: к этому следует подходить с особой осторожностью. Как Вы помните, совсем недавно было введено новшество, при котором за каждую смерть игрок получает +1 минуту пребывания на кладбище. Поэтому легко увлечься в праздничном азарте и не заметить, как после праздника Вы будете куковать на кладбище очень долго.

4. На время праздника было запрещено атаковать других игроков свитками, на картах приключений или вмешиваться в бой против живого игрока. Правда, умники все равно находились, но багоюз в игре отнюдь не наш с Вами метод, не так ли?

Обратите внимание: в случае подобного праздничного новшества все игроки, неважно, воюют они или нет, могут без опаски копать в дополнительных локациях - на них не может быть совершено нападение.

 


5. В палатке сувениров на рынке Поселка будут доступны праздничные подарки. Предположительно, как и всегда эти подарки будут только пиятной красивостью и не будут давать игровых бонусов.

Обратите внимание: не стоит злоупотреблять приобретением праздничных подарков. Они стоят вполне реальных и ценных денег, а уже на следующий день после окончания праздника они будут для вас в течение всего следующего года бесполезным мусором в инвентаре.

 


6. На картах появляются праздничные тыквы. На них будут добавлены достижения. Сами тыквы можно собирать, тыкнув мышкой.

Обратите внимание:  тыквы бесспорно хороши. Но следует отключать звук на компьютере, если Вы не хотите быть услышанными - они громко и противно смеялись, а это может быть неприятной неожиданностью для Ваших домашних или сослуживцев :)


7. Любой моб, после смерти, появлялся в виде привидения. Лут с него может выпасть только призрачный. 

Обратите внимание: это одно из самых приятных моментов Хэллоуинского эвента в Иштваре. Есть куча достижений на убийство мобов, в которых их надо бить тысячами. К примеру:

Так вот в чем нюанс: призрачные мобы дают прирост к достижению наравне с обычными! Учитывая, что тех же призраков в локации не больше 2-3 - выполнить достижение становится в разы легче!

 


8. Были добавлены достижения на привидений и тыквы.

Обратите внимание: другого шанса так быстро набрать репутацию фракции "Охотники на нежить" у Вас уже не будет. По крайней мере год точно, до следующего праздника.

Отметьте: выполнение всех трех достижений по Тыквам способно принести игроку 30 очков репутации фракции "Охотники на Нежить"! А это более чем значимо, потому что для получения данной репутации в обычное, не праздничное время, Вам придется сотнями истреблять мелкую или крупную нежить.

Та же картина и с убийствами Призраков:

Те же 30 очков репутации фракции "Охотники на Нежить" ждут своего героя.

 

 

Исходя из изложенного, игрокам Иштвара можно дать следующие советы:

- будьте готовы потратить день-другой на любимую игру в чуть большем объеме, чем обычно. Это принесет свои плоды в виде игровых ценностей.

- проанализируйте еще раз достижения и репутацию, которые Вам интересны. Возможно, Хэллоуин даст Вам возможность получить желаемое гораздо легче с использованием приведенной выше информации.

- по возможности будет не лишним приобретение подарков на лут. Они позволят Вам с учетом изложенных праздничных новаций получить гораздо больше выбитых вещей, чем при обычном лабе.

Следует отметить, что в прошлом году праздник был немного омрачен лагами сервера, который не всегда справлялся с нагрузкой. Однако прошел год, администрацией был оптимизирован код игры, наверняка сделаны прочие необходимые приготовления - поэтому, надеемся, в этом году Хэллоуин принесет Вам только радость!

Ну и, конечно, немного приятного смешного ужаса :)



Опубликовал: Haide
Авторы статьи: Haide

Источники информации:
http://www.ishtwar.com/forum/index.php?room=4&thread=8356&page=1

Категории статьи: Официальная новость игры, Авторская уникальная статья о возможностях в игре, Секреты и трюки в игре

Направленность: На всех игроков игры



Обсуждение этой статьи доступно на портале. Комментариев 5