Новости



"А знаете ли Вы?": Магические ресурсы

4 сентября 2011 13:26:13

Довольно часто у многих игроков, особенно у начинающих, возникает вопрос: какая же разница между обычными и магическими ресурсами? Какие свойства таят в себе редкие и с таким трудом добываемые ископаемые?

Как известно, добывающих гильдий всего 5 (фермерство не считаем, так как там все довольно просто и нет градации ресурсов). Охотники, Шахтеры, Друиды, Рыбаки и Лесорубы - вот основные добытчики самых редких и раритеных ресурсов. Для этого не достаточно просто вступить в гильдию и наслаждаться плодами своего труда - нужно немало времени и выдержки, чтобы получить желаемое. Такие ресурсы имеют изначально высокую рыночную стоимость, а так же весьма популярны при изготовлении из них определенных вещей: ювелирные изделия, оружие и т.д.

Магические ресурсы имеют разную уровневую градацию - от 11ого  до 15ого, помимо этого есть ресурсы в быту называемые просто  "зеленые", "синие" и "оранжевые" - это самые редкие и очень дорогие ресурсы. В каждой гильдии есть свои такие редкости, и цена на них, как и спрос, достаточно велика, вот только возможность их приобретения есть не у каждого.  Возникающий и часто задаваемый вопрос, какая же разница между магическими ресурсами одного и того же уровня определенной гильдии? Почему так ценится, к примеру, "недоступный" оранжевый ресурс 15ого уровня и так доступен 15ый, но обычный? Давайте рассмотрим на примере.

Вы захотели сделать себе ювелирный комплект - кольца и браслеты. Нет ничего проще, отправляемся для начала к ювелиру, изучаем рецепты. На первом месте в рецепте будет стоять магический металл. Допустим, мы хотим сделать Кольцо Критического Удара. Смотрим на металлы и их свойства: вулканит (11 уровень) +10 критический удар, чешуит (12) +12, огневит (13) +14, лазурит (14) +16, адамантин (15) +18, менталит "зеленый" (13) +25, арканит "синий" (14) +27, кристаллит "оранжевый" (15) +36. Как видите, разница в "цветных" металлах с аналогичными по уровню простыми довольно существенная! Вот почему они так ценятся. Точно такие же свойства будут отличать все остальные ресурсы других гильдий. Точно также, рассмотрев рецепты портных, можно сравнить магические шкуры разница в цифрах и уровнях будет аналогичная.

Выбирайте магические ресурсы не только по своему уровню, но и по целевому назначению, чтобы вещи, изготовленные из них, служили долго и радовали Вас неодин день!

 




Обсуждение этой статьи доступно на портале. Комментариев 0