Новости



"Вопрос на злобу дня": Гильдийный опыт

10 августа 2011 12:46:56

Среди разнообразия профессий и гильдий иногда так сложно определиться с той, которая будет не только Вам по душе, но еще и будет приносить хороший доход. В добывающих гильдиях редкие и дорогие ресурсы начинают попадаться лишь по достижении определенного ранга. Возможность выполнения многих заказов в крафтерских гильдиях тоже напрямую зависит от набранного Вами гильдийного опыта. Казалось бы, что проще - набирай опыт и получай удовольствие!

Практически каждый игрок стремится выполнить максимум игровых достижений и испытать себя во всех амплуа. Для этого иногда приходится менять гильдии, так как на каждом уровне есть возможность наличия лишь нескольких из них. Вступление в любую гильдию стоит недорого, а вот каждое поднятие ранга стоит определенных  денежных вложений, и чем выше ранг, тем дороже стоит повышение. Конечно, работая постоянно в добывающей гильдии, затраты постепенно возмещаются. Оплата крафтерских услуг напрямую зависит от самого мастера и его расценок, иногда они не окупаются и на треть. Один ньюанс немного "притормаживает" желание все узнать и все успеть - при выходе из гильдии весь набранный гильдийный опыт пропадает! А вместе с ним и все Ваши финансовые затраты. Да, можно при желании вновь вступить в гильдию, вновь потратить время и деньги и достичь того же уровня, что был раньше, но не у всех есть возможность и желание (наверно желание тут самое главное) проходить все сначала. Поэтому большинство персонажей, добившихся значительных успехов в гильдии, стараются их не терять, хотя оставаться на одном месте и не двигаться вперед иногда крайне сложно.

Относительно потери гильдийного опыта... Ведь можно было бы сделать потери если не минимальными, то хотя бы частичными. Чтобы существовала возможность возврата в гильдию при желании и начала работы не с "чистого листа", а с определенной уровневой ступеньки, к примеру 50-70% от последнего набранного опыта. Особенно это касается крафтерских гильдий (мастеровые, чародеи, ювелиры) - изучение различных рецептов иногда слишком дорого обходится... Возможно когда-то этот игровой момент будет пересмотрен и нас приятно удивят новые возможности!

 

 




Обсуждение этой статьи доступно на портале. Комментариев 0