Новости



О бедном балансе замолвите слово – 2

18 июля 2011 15:19:04

 Итак, продолжим курс обзорных лекций об особенностях нашей квазиэкономики. 

На этот раз предметом пристального рассмотрения станет игровая составляющая, без которой в мире Иштвара не может обойтись ни нуб, ни хай, а именно – баллиста. Без этого чуда инженерной мысли невозможно себе представить ни бои против глупых мобов, ни против противников. Но, поскольку мы ведем речь за экономику, то оставим в стороне боевые характеристики, бонусы и последствия улучшений, а сосредоточимся на интересующих аспектах. 

Сразу отбросим в сторону мелочи белой градации – их добыча обильна и не столь подвержена гильдийным и шансовым влияниям. Сосредоточимся на зеленом, синем и оранжевом цвете. 

10й уровень улучшения: 
[1] Дуалит 
[1] Лунное Серебро 
[1] Кожа Варга 
[1] Кожа Жабы 

12й уровень улучшения: 
[2] Шкурка Дракона 

13й уровень улучшения: 
[4] Зачарованное Дерево 
[2] Эльфийское Дерево 

14й уровень улучшения: 
[4] Зачарованное Дерево 
[2] Эльфийское Дерево 
[2] Шкурка Дракона 
[1] Мифрил 

15й уровень улучшения: 
[4] Зачарованное Дерево 
[2] Эльфийское Дерево 
[2] Шкурка Дракона 
[1] Кость Феникса 
[1] Кожа Виверны 

Что мы имеем в сухом остатке? Для полного апа баллисты понадобится: 
- добыча поселка: 6 шкурок дракона, 1 кость феникса (но ее добыча скорее отнесена к разряду фантастики, исключение – персонаж Olga1987); 
- гильдия шахтеров: 1 дуалит, 1 лунное серебро; 
- гильдия лесорубов: 12 зачарованных деревьев, 6 эльфийских деревьев; 
- гильдия друидов: 1 кожа жабы; 
- гильдия охотников: 1 кожа варга, 1 кожа виверны;
 

Можно сказать – обделены вниманием рыбаки. Да, в апе используются серебристые и золотистые водоросли, но шанс их добычи относительно зеленых/синих ресурсов в два раза выше. Ну, а о распределении используемых ресурсов по добыче гильдий даже и говорить не приходится – цифры говорят сами за себя. Дефицит шкурок дракона на рынке большей частью и обусловлен дисбалансом – ни кости дракона, ни метеориты в апе баллисты не используются. Такое же резюме об ресурсах гильдии Лесорубов – их потребление несоизмеримо выше ресурсов всех остальных гильдий. 


Ну и, как ранее – продолжаем быть верными поклонниками взятого курса на оптимизацию внутриигровой механики и надеяться на чудо Глашатая как луч света в этом царстве теневой экономики. 




Обсуждение этой статьи доступно на портале. Комментариев 0